Velcom логотип 8 (044) 535-77-66
МТС логотип 8 (029) 535-77-66
gsm555.by@yandex.by
Gsm555.by

5 мощных смартфонов по скромной цене

Опубликовано: | Дата: Обзоры20.10.2017 . 0 комментариев.

Многие моменты можно обойти, например, если на смартфоне неважная камера, то фотографии можно делать только в ярких помещениях и днем, телефон с тусклым дисплеем можно использовать там, где света поменьше. И так деле. А вот если процессор слабый, то тут уже ничего поделать нельзя. При этом с каждым новым установленным приложением тормоза будут все больше и больше. Но в современном мире есть много смартфонов с отличной производительностью по скромным ценам.

1.    Xiaomi Mi 5s

Неплохой смартфон за небольшие деньги. Недостаток тут минимум – нет слота для карт памяти (это уже для Xiaomi стало настоящей традицией), формы корпуса достаточно резкие, из-за чего долго держать телефон без чехла становится неудобно. Из плюсов можно выделить отличный экран, приятный звук в наушниках, хорошая камера для бюджетного смартфона, а также производительность на самом высоком уровне. Стоимость смартфона на официальном рынке порядка 500$, а при заказе через интернет-магазины – 250$ (в зависимости от цветовой гаммы и объема встроенной памяти). Не самая скромная сумма, недаром что официальные продажи стремились к нулю.

«Под капотом» находится самый мощный процессор 2016 года Snapdragon 821, где трудятся 4 очень быстрый ядра (тут они намного быстрее, чем 10 ядер в процессорах MTK), при этом сильного нагрева не наблюдается, а графическая составляющая позволяет без труда запускать самые современные игры на самых высоких настройках. Многие пользователи устанавливают на смартфон облегченную версию прошивки, что еще больше повышает производительность. Вообще в плане выхода нового ПО тут все хорошо, и аппарат будет еще долгое время обновляться.

Камера в смартфоне отличная, конечно, не дотягивает до уровня iPhone 7, но с большинство конкурентов (вроде Meizu Pro 6) она легко затыкает за пояс. В целом смартфон очень хорош, он является золотой серединой между дешевыми отвратительными смартфонами и крутыми флагманами, за которые просят порядка 30 тысяч рублей. Он вам подойдет в том случае, если 32 или 64 гигабайта достаточно, а огромный размер экрана не так важен. В этом случае смартфон будет радовать своего владельца отличной производительностью и камерой.

2.    Alcatel Pop 4S

Смартфоны этой марки никогда особо высокой скоростью работы не блистали, причем это касается даже флагманов. Туда устанавливались процессоры среднего уровня, что тогда говорить о бюджетных моделях? Что-то более-менее приличное могли показать разве что модели Idol.

Изначально модель Pop 4S не создавалась как мощная. Он был предназначен для тех, кому по разным причинам не нравятся китайские смартфоны, но еще не хватает денег на корейские аппараты. Еще в 2016 году выбор в среднем классе был невелик, а сейчас на полках магазинов можно найти такие экземпляры, как Xiaomi Redmi или Huawei Honor. Изначально за Pop 4S просили целых 320$. В итоге, это не очень было оценено покупателями, которые предпочли остановить свой выбор на такой модели как Xiaomi Redmi Note 3 Pro, а любители «корейцев» стали покупать Samsung Galaxy A5 образца 2016 года. При этом за более скромную сумму предлагалась защитная пленка и большая гарантия.

В итоге, стать популярным смартфонов у Pop 4S не очень получилось, поэтому цена стала снижаться на глазах. И вот сейчас эту модель можно найти в розничных магазинах всего за 6500 рублей. Что можно купить за эти деньги? С Китая можно привезти очень слабый Xiaomi Redmi 4A, где нет мощного процессора с восьмью ядрами, качественного Full HD-экрана, дактилоскопического сенсора. В Alcatel можно найти даже неплохой выделенный аудиопроцессор, который способен выдавать приличный звук в наушниках, недоступный большинству конкурентов за аналогичную стоимость.

Но и недостатков у смартфона имеется много – экран не самый хороший (качество картинки было повышено программными средствами), камера откровенно плохая, прошивка, глючная и напичканная кучей никому ненужных приложений. Не радует и автономность – смартфон еле-еле доживает до вечера после дня активного использования. Вопрос надежности смартфона также остается открытым, но за нынешнюю цену покупатели готовы мириться с этим.

За производительность тут отвечает процессор Helio P10M, скорость которого была немного ограничена для снижения цены. Есть небольшие проблемы с энергопотреблением при нагрузке, а так ничего плохого о данном чипе сказать нельзя. И если в простых приложениях все более-менее сносно, то в играх не все так гладко – игры с Full-HD разрешением хорошо идут только в средней и минимальной конфигурации (все из-за того, что в качестве видеочипа используется Adreno 505).

В итоге, этот смартфон не подойдет как основной на пару ближайших лет, но если нет желания покупать продукты от LeEco, Xiaomi или Meizu, то выбора у покупателя просто нет. Даже несмотря на все недостатки, это один из лучших смартфонов за свою цену.

3.    Huawei Nova

Этот смартфон отличается не самой низкой ценой, но выделяется во всем остальном. В чем проблема любого бюджетного устройства? Чаще всего они очень быстрые, но производителю приходится идти на какие-либо жертвы для снижения цены. У одних подрезали аккумулятор, в другой установили посредственную камеру, третьи устанавливают ужасающие прошивки. Что-то среднее найти не получается, а если такой смартфон и выходит, то его цена не позволяет считать его бюджетным.

И тут появился Huawei Nova. По мнению многих, это эталонный смартфон для тех, кто еще не понял, что ему нужно: автономность, камера или производительность. Более того, его цена в последнее время упала с 380$ до 280$, а если прибегнуть к интернет-магазинам, то его можно купить и вовсе за 240$. Но в продаже этот аппарат найти достаточно сложно.

В нем сложно выделить какие-то недостатки. У него отличная за свою цену камера, аккуратный маленький корпус, яркий и качественный экран, полное отсутствие тормозов и наличие множества расцветок. Процессор тут – это Snapdragon 625, который не подойдет для геймеров, но обеспечит полное отсутствие тормозов при работе системы, не очень-то и расходуя заряд аккумулятора. Кстати, в новой модели Nova 2 китайцы установили уже собственный процессор Kirin, который пока ещё не может показать каких-либо вменяемых результатов.

4.    Moto G5

Если есть желание купить смартфон с более-менее быстрым процессором, то придется выложить не менее 200$, причем купить можно будет лишь китайский аппарат. Его производительность будет на порядок выше прошлогодних флагманов. А стоимость новых японских и корейских устройств редко понижается до отметки в 300$.

Своего рода спасением выступает Moto G5. Во-первых, у него отличная прошивка – голый Android, в котором нет ничего лишнего, а есть превосходная оптимизация, благодаря чему производительность не на уровне бюджетных устройств. Во-вторых, у Моторолы прекрасный экран, до которых конкурентам из Asus или Xiaomi расти и расти.

Камера тут установлена средняя, запаса батареи хватает на световой день, звук в наушниках ничем не выделяется, раздельные слоты для сим-карт, а также отдельный слот для карты памяти. И это все предлагается всего за 180$. Процессор используется Snapdragon 430 на восемь ядер, устанавливался во многие смартфоны 2014 года. Достаточно плохо дело обстоит с играми, выше средних настроек подниматься не рекомендуется.

В итоге, далеко не самый лучший аппарат от Moto, но он им быть не должен был. Неплохая звонилка, которая вряд ли когда-то будет расстраивать своего обладателя тормозами и зависаниями.

5.    Xiaomi Redmi 4 Prime

Почти каждая модель Xiaomi является самой быстрой в классе, ведь производитель закупает процессора просто за копейки. Но Redmi 4 Prime даже тут сумел выделиться – это самый быстрый смартфон с Full-HD экраном, а его оснащению позавидуют даже более дорогие модели.

И если за Motorola Z Play мало кто хотел платить 550$ в основном из-за процессора Snapdragon 625, то Xiaomi Redmi 4 Prime из-за своей низкой стоимости стало просто сложно отыскать в продаже, а ведь он оснащен точно таким процессором. Его цена составляет всего 200$, производительность очень высокая, корпус выполнен из металла, внутренней памяти может быть от 32 до 64 гигабайта. Довершает все огромный аккумулятор на 4100 мАч. Покупателей не отпугнуть даже средними камерами, зато все оценили качественный корпус и быструю зарядку.

Кстати, не так давно данный смартфон сняли с производства, заменив менее быстрой моделью. Но интерес покупателей есть, за старой моделью до сих пор охотятся, ведь аналогов за эти деньги найти просто невозможно.

При простой работе с приложениями и системой никаких подвисаний и тормозов не наблюдается, игры легко запускаются в средних настройках. Удивляет и многозадачность: никаких проблем с открытием нескольких мессенджеров, с одновременным прослушиванием музыки и работы в браузере, замечено не было.

Последнее обновление: 20.10.2017

Рекомендуемые товары:

Под заказ
Под заказ
Под заказ
Huawei Nova
399.00 руб.

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить Ответ

* Имя:
* E-mail:(не публикуется)
   Сайт:(url с http://)
* Комментарий: